[gelöst] Client

Antworten
Al Win
Beiträge: 5
Registriert: Mo 21. Aug 2017, 15:01
Verein/Verband: SG Maria-Thann

Client

Beitrag von Al Win » Do 14. Mär 2019, 19:11

Hallo zusammen,

Ich habe gestern mal die neuen Patches eingespielt, ihre Funktion haben diese auch erfüllt, aber eins war etwas seltsam, der Client (192.168.10.201) konnte keine Verbindung mehr zum Server herstellen.

Erst als ich die IP des Client auf 192.168.0.201 geändert hab, hatte ich wieder eine Verbindung zum Server (192.168.10.200) und konnte alles bedienen.

Kann das mit dem neuen Patches zusammenhängen?
Vor dem Update lief es mit dem Client auf 192.168.10.201 SUB 255.255.0.0.

Server
Shotmaster 4.9.4a
Linux 42.2

Client
Shotmaster 4.9.4a
Linux 42.2

Grüße

Alwin
Zuletzt geändert von [MEYTON CM] kathe am Sa 23. Mär 2019, 18:25, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: gelöst markiert

Benutzeravatar
[MEYTON CM] Mario
Beiträge: 746
Registriert: Fr 6. Mai 2016, 15:11
Verein/Verband: SV "Edelweiss"-Bühl e.V. / BSSB

Re: Client

Beitrag von [MEYTON CM] Mario » Do 14. Mär 2019, 19:36

Hallo Alwin,

das klingt bzw. ist seltsam :roll:
Also ich habe gerade eine Meisterschaft bei uns laufen
und habe mehrere Patch´s installiert > ohne ein Problem
wie Du es beschrieben hast.

Aber eine Ferndiagnose, warum es bei Dir so ist, kann
ich leider nicht sagen.
Wichtig ist es, das es wieder funzt.


Schöne Grüße
Mario

Al Win
Beiträge: 5
Registriert: Mo 21. Aug 2017, 15:01
Verein/Verband: SG Maria-Thann

Re: Client

Beitrag von Al Win » Do 14. Mär 2019, 19:44

Hallo,

Danke für die Antwort,
in diesem Fall werde ich am Wochenende Mal den Client neu aufsetzen und mal schauen
ob es wieder normal läuft.

Grüße Alwin

Benutzeravatar
[MEYTON CM] kathe
Beiträge: 514
Registriert: Mo 4. Apr 2016, 21:56
Verein/Verband: SV Rot a.d. Rot

Re: Client

Beitrag von [MEYTON CM] kathe » Do 14. Mär 2019, 23:28

Hallo Alwin,

Lan Probleme sind bei mir abonniert: :P

Aufsetzen des Servers muss nicht gleich sein.
Bitte kontrolliere mal die Subnetzmaske des Servers.
/16 oder /24 ?
viewtopic.php?f=9&t=926&start=20#p5413

Gruß Chris

Al Win
Beiträge: 5
Registriert: Mo 21. Aug 2017, 15:01
Verein/Verband: SG Maria-Thann

Re: Client

Beitrag von Al Win » Sa 23. Mär 2019, 15:33

Hallo,

das Problem wurde durch den Server verursacht, der startete nicht alle Dienste.

Datenbank gesichert, anschließend den Shotmaster neu installiert und die beiden Patches neu installiert, Datenbank wieder hergestellt, dann funktionierte wieder alles normal.

Grüße Alwin

Antworten