[gelöst] Server startet als Client

Benutzeravatar
[MEYTON CM] matze
Beiträge: 204
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 19:47
Verein/Verband: SC Roland Kleinlinden

Server startet als Client

Beitrag von [MEYTON CM] matze » Sa 16. Feb 2019, 08:51

Hallo zusammen,

wir haben grad ein großes Problem.

Wir tragen jetzt Bezirksmeisterschaften aus und der Meyton Server startet als Client.

Die IP endet mit der 200, gestern hat noch alles funktioniert. Heute starte ich den Rechner und der server startet als Client.

System Leap 15 mit der Software 4.9.4a.

Kann da jemand spontan helfen?

Viele Grüße
Matze
Zuletzt geändert von [MEYTON CM] kathe am So 17. Feb 2019, 08:46, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: gelöst markiert

Benutzeravatar
[MEYTON CM] matze
Beiträge: 204
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 19:47
Verein/Verband: SC Roland Kleinlinden

Re: Server startet als Client

Beitrag von [MEYTON CM] matze » Sa 16. Feb 2019, 09:11

Ich habe jetzt bei den Autostart-Optionen alle Server-Dienste auch beim Client als Autostart hinterlegt.

Aktuell scheint es zu funktionieren.

Trotzdem wird der Server noch als Client deklariert.


Edit: Nach dem 4. Neustart haben wir wieder einen "Server".

Benutzeravatar
[MEYTON CM] minnten
Beiträge: 417
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 13:53
Verein/Verband: Isarthaler Gündlkofen

Re: Server startet als Client

Beitrag von [MEYTON CM] minnten » Sa 16. Feb 2019, 09:13

Hallo,

Versuch doch bitte mal, die Dienste neun zu starten, vielleicht hilft das, ansonsten würde ich versuchen, alles über einen normalen rechnerneustart hinzubekommen, aber sonst bin ich leider auch radlos.


Gruß

Minnten

Ps: ich war zu langsam zum tippen, vielleicht hilft es aber jemand anderes später einmal

Benutzeravatar
[MEYTON CM] matze
Beiträge: 204
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 19:47
Verein/Verband: SC Roland Kleinlinden

Re: Server startet als Client

Beitrag von [MEYTON CM] matze » Sa 16. Feb 2019, 09:28

Hallo Minnten,


neustarten der Dienste hat nichts gebracht.


Ich habe das Problem mittlerweile Identifiziert:

Wenn ich eine Dauerhafte Internetverbindung einrichte (siehe Anleitung auf der Homepage von Meyton), springt der Status von Server auf Client.


Habe die dauerhafte Verbindung gekappt. Jetzt funktioniert es wieder mit dem Server.


Viele Grüße
Matze

Benutzeravatar
[MEYTON CM] kathe
Beiträge: 516
Registriert: Mo 4. Apr 2016, 21:56
Verein/Verband: SV Rot a.d. Rot

Re: Server startet als Client

Beitrag von [MEYTON CM] kathe » Sa 16. Feb 2019, 10:38

Hallo Matze,

siehe hier:
Entferne die zusätzliche virtuelle Netzwerkkarte.

viewtopic.php?f=9&t=857&p=4926&hilit=client#p4926

Gruß Chris

Benutzeravatar
[MEYTON CM] matze
Beiträge: 204
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 19:47
Verein/Verband: SC Roland Kleinlinden

Re: Server startet als Client

Beitrag von [MEYTON CM] matze » Sa 16. Feb 2019, 11:08

Hallo Chris,

so hab ich es jetzt gemacht :geek:

Viele Grüße

Benutzeravatar
[MEYTON CM] djell
Beiträge: 322
Registriert: Di 22. Mär 2016, 19:02
Verein/Verband: Jungschützen Geisenhausen BSSB

Re: Server startet als Client

Beitrag von [MEYTON CM] djell » Mi 20. Feb 2019, 11:19

Hallo,

wir haben auch eine Dauerhaft Verbindung zum Internet eingerichtet und keinerlei Probleme!
42.2 und Software 4.9.4a

Gruß Georg

Benutzeravatar
[MEYTON CM] matze
Beiträge: 204
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 19:47
Verein/Verband: SC Roland Kleinlinden

Re: Server startet als Client

Beitrag von [MEYTON CM] matze » Mi 20. Feb 2019, 11:38

Verrückt. Dann scheint es am leap15 zu liege :?

Benutzeravatar
[MEYTON CM] kathe
Beiträge: 516
Registriert: Mo 4. Apr 2016, 21:56
Verein/Verband: SV Rot a.d. Rot

Re: Server startet als Client

Beitrag von [MEYTON CM] kathe » Do 21. Feb 2019, 21:41

Das Problem ist nicht unbedingt Leap sondern wie die Netzwerke benannt werden und ob eine zweite virtuelle Adresse eingerichtet ist.
d.h. eth0:0 oder eth0:1 vorhanden ist

Ich habe z.b. einmal eth0 und wlan0.
Das ist z.b. der Code der dafür zuständig ist.

Code: Alles auswählen

MyIpAdr=`ip -4 -o addr show dev eth0 | awk '{print $4}' | cut -d'/' -f1`
LowByte=`echo $MyIpAdr | cut -d\. -f4`
Wollte ich das alles über meine Wlan Karte machen funktioniert dies nicht.
Und ein Server gehört immer mit dem Netzwerk verbunden.

Liest mal mein verlinkten Thread durch dann seht ihr das ist auch schon unter 42.2 dies passiert ist.

Gruß Chris

Benutzeravatar
[MEYTON CM] matze
Beiträge: 204
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 19:47
Verein/Verband: SC Roland Kleinlinden

Re: Server startet als Client

Beitrag von [MEYTON CM] matze » Do 21. Feb 2019, 23:30

also bei mir war nur eine Netzwerkkarte vorhanden. Keine Wlan Karte o.ä. (ist ein Desktop PC ohne WLAN) :(

Antworten