[in Arbeit] Schütze fliegt vom Stand

Benutzeravatar
[MEYTON CM] djell
Beiträge: 317
Registriert: Di 22. Mär 2016, 19:02
Verein/Verband: Jungschützen Geisenhausen BSSB

Re: Schütze fliegt vom Stand

Beitrag von [MEYTON CM] djell » Di 9. Okt 2018, 08:41

Hallo,

Aktuell mit der neuen Version 4.9.4a immer noch das gleiche spiel!
Rechner neu aufgesetzt. Preisschießen neu angelegt. Alle Disziplinen neu auf die Rahmen geschoben.
Keine Besserung!

Langsam wird es echt lächerlich!

Gruß Georg

Benutzeravatar
[MEYTON CM] kathe
Beiträge: 514
Registriert: Mo 4. Apr 2016, 21:56
Verein/Verband: SV Rot a.d. Rot

Re: Schütze fliegt vom Stand

Beitrag von [MEYTON CM] kathe » Di 9. Okt 2018, 22:52

Hallo Georg,

unser Preißschießen hat schon mehrere Jahre und updates überlebt.
Ich verwende aber meine eigens erstellte Preißscheibe.
Und wir hatten nie das Problem das ein Schütze vom Stand fliegt.

Tritt es bei deinem LG 1W verdeckt mit Zehntel auf?
Gruss Chris

Benutzeravatar
[MEYTON CM] djell
Beiträge: 317
Registriert: Di 22. Mär 2016, 19:02
Verein/Verband: Jungschützen Geisenhausen BSSB

Re: Schütze fliegt vom Stand

Beitrag von [MEYTON CM] djell » Mi 10. Okt 2018, 06:52

Hallo Chris,

Die Schützen haben bei dem Preisschießen mehrer Preisscheiben, zB. Serie mit LG 10W, und Meister mit LG 30.
Insgesamt sind es 3 - 4 verschiedene Preisscheiben.

Seit der neuen Version passiert das sogar wenn ich einen Schützen über LANA auf den Stand lege! :shock:

Ich bin völlig Ratlos was ich da noch machen könnte.

Gruß Georg

Benutzeravatar
[MEYTON CM] kathe
Beiträge: 514
Registriert: Mo 4. Apr 2016, 21:56
Verein/Verband: SV Rot a.d. Rot

Re: Schütze fliegt vom Stand

Beitrag von [MEYTON CM] kathe » Mi 10. Okt 2018, 17:32

Hallo Georg,

da die Preißschießen nicht exportiert werden können und nur in der Datenbank stehen,
sehe ich aktuell nur 2 Möglichkeiten.

Ich teste mal virtuell mit dem Datenbankbackup von dir.
Oder Teamviewer session.

Wenn bei mir die Schützen in meiner virtuellen Umgebung auch vom Stand fliegen ist es irgendeine Einstellung im Preißschießen.
Sollte es virtuell nicht reproduzierbar liegt es in eurem Netzwerk (Routing...) oder Einstellungen die in den Rahmen gespeichert sind.

Gruss Chris

Benutzeravatar
[MEYTON CM] djell
Beiträge: 317
Registriert: Di 22. Mär 2016, 19:02
Verein/Verband: Jungschützen Geisenhausen BSSB

Re: Schütze fliegt vom Stand

Beitrag von [MEYTON CM] djell » Do 11. Okt 2018, 15:19

Hallo,
komisch ist, das wenn ich zB. einen RWK Anlege und die Schützen dann über die Wettkampfsteuerung auf die Stände lege, ist das noch nie passiert.
Netzwerkproblem würde ich fast ausschließen wollen, da sich seit Anfang an der Anlage nichts geändert hat.
Das einzige was anders ist, ist die Software.
Beim Preisschießen finde ich auch nichts was irgendwie nicht stimmen könnte.
Hab ja auch schon auf einen komplett neuen Rechner mit Frischer Software einfach ein einfaches Preisschießen angelegt, bei dem war dann das gleiche Problem!
Aber schau dir das gerne mal über Teamviewer an.
Ich schick dir Heute Abend mal die Aktuelle Datenbank.
Gruß Georg

andi90
Beiträge: 6
Registriert: Do 11. Okt 2018, 23:27

Re: Schütze fliegt vom Stand

Beitrag von andi90 » Di 16. Okt 2018, 18:41

Selbes Problem auf unserer neuen Anlage.

Shootmaster 4.9.4a
Open Leap 15.0
Rahmen 0.9.1A

Die Schützen fliegen wie beschrieben sporadisch nach ein paar Sekunden vom Stand, egal ob über Lana oder Wettkampfsteuerung zugewiesen.

Ziemlich nervig und unsere älteren Schützen trauen sich dann auch nicht mehr recht wenn sie von Stand geflogen sind.

Benutzeravatar
[MEYTON CM] Mario
Beiträge: 746
Registriert: Fr 6. Mai 2016, 15:11
Verein/Verband: SV "Edelweiss"-Bühl e.V. / BSSB

Re: Schütze fliegt vom Stand

Beitrag von [MEYTON CM] Mario » Di 16. Okt 2018, 19:22

Hallo zusammen,

für die Version 4.9.4a ist nun der erste Patch verfügbar. Dieser korrigiert ein Problem, dass der Master-Modus nicht korrekt aktiviert werden konnte. Nach Installation des Patches müssen die SteuerPC's nochmals aktualisiert werden.



Schöne Grüße
Mario

NSG-Omega
Beiträge: 75
Registriert: So 3. Dez 2017, 11:08
Verein/Verband: SK112 Neuwied, Rheinischer SB

Re: Schütze fliegt vom Stand

Beitrag von NSG-Omega » Di 16. Okt 2018, 19:52

Hallo Mario,
wo gibt es den Patch?
Konnte auf der Meyton Homepage unter Downloads leider nichts finnden.

Benutzeravatar
[MEYTON CM] kathe
Beiträge: 514
Registriert: Mo 4. Apr 2016, 21:56
Verein/Verband: SV Rot a.d. Rot

Re: Schütze fliegt vom Stand

Beitrag von [MEYTON CM] kathe » Di 16. Okt 2018, 21:33

Hallo zusammen,

ich bin noch an Georgs Problem dran direkt mit ihm.
Georgs Preißschießen ist korrekt angelegt und virtuell habe ich kein Problem also kann die Installation schon fast ausgeschlossen werden.
Nachdem Georg das Problem auf mehreren Rechnern in seinem Netzwerk hat.
Bei Georg könnte es im Netzwerk und der Verschaltung liegen.

Folgende Ratschläge.
Bei jedem Update der Rahmen müssen alle Wettberwerbe wieder in die Stände geladen werden.

Bitte keine Standarddisziplinen modifizieren, bitte eigene im Regelnummerkreis 99. anlegen.

Bitte bei den Ständen das PS-Timeout kontrollieren.
Sicherstellen das nur ein NTP server sich im Netzwerk befindet um die Gefahr mit hüpfenden Zeiten zu umgehen.
Ja Fritzboxen haben einen NTP Server mit an Bord. Wie dieser abgestellt werden kann bitte im Handbuch nachschlagen.
Wenn ihr die Uhrzeit des Servers aktualisieren wollt dann direkt und nicht über die Fritzbox sondern direkt über de.pool.ntp.org

Da wir keine neuen Rahmen haben kann ich dir nicht sagen ob die Rahmen version 0.9.1A die aktuelle ist.

Den Patch für den Master Modus gibt es auf der Seite wo der Download der SM 4.9.4A sich befindet.

Gruss Chris

Benutzeravatar
[MEYTON CM] djell
Beiträge: 317
Registriert: Di 22. Mär 2016, 19:02
Verein/Verband: Jungschützen Geisenhausen BSSB

Re: Schütze fliegt vom Stand

Beitrag von [MEYTON CM] djell » Mi 17. Okt 2018, 10:14

Hallo Leute,

Das mit dem NTP kann ich mittlerweile ausschließen.
Das Abschalten in der Fritzbox hat auch keine Verbesserung gebracht.
Zeitsprünge habe ich laut Logdatei auch nicht.

Meine Vermutung bleibt dabei das es mit dem ESTA 5 zu tun hat. Bis zur Version 0.8.8C hatten wir das Problem nicht.
Mit den neueren Versionen sind die Probleme losgegangen.

Vielleicht kann das jemand Testen oder bestätigen.

Gruß Georg

Antworten