[in Arbeit] Displaycontroller - RWK-Ansicht Schaltet sich ab

[MEYTON] FAL

Re: [In Arbeit] Displaycontroller - RWK-Ansicht Schaltet sich ab

Beitrag von [MEYTON] FAL » Mi 19. Apr 2017, 15:19

Hallo zusammen,

Ich halte die gefundene Lösung auch für die wahrscheinlichste.

Wir haben in dem kleinen Betriebssystem keine Energiesparoptionen untergebracht. Auch auf der Hardware sind keine Energiesparoptionen verbaut. Deshalb wäre die wahrscheinlichste Erklärung, dass dieses eine Programm besonders rechenintensiv ist und dass dann einer auf dem Mainboard verbaute Temperatursicherung greift.

Viele Grüße

Meyton Support

[MEYTON] JM
Beiträge: 95
Registriert: Do 16. Jun 2016, 09:56

Re: [In Arbeit] Displaycontroller - RWK-Ansicht Schaltet sich ab

Beitrag von [MEYTON] JM » Do 20. Apr 2017, 09:13

Hallo zusammen,

was mich verwundert ist die Zeitangabe. Wenn es immer nach 15 Minuten erfolgt wäre es schon ein grosser Zufall, wenn nach genau dieser Zeit ein Temperaturschutz greift.

Den DC haben wir jetzt ziemlich oft bei Kunden im Einsatz, deshalb mein Vorschlag:

Einmal den DC ganz normal laufen lassen, auf RWK gehen und die Zeit messen, bis er sich ausschaltet.

Das Ganze dann mal mit einem kleinen Ventilator, der kalte Luft in den Rechner pustet. Schaltet sich der Rechner nicht aus, dürfte das Problem klar sein.

Schadewald
Beiträge: 20
Registriert: So 11. Sep 2016, 18:33
Verein/Verband: Schützenverein Kettenkamp

Re: [In Arbeit] Displaycontroller - RWK-Ansicht Schaltet sich ab

Beitrag von Schadewald » Mi 7. Jun 2017, 09:46

[MEYTON] JM hat geschrieben:
Do 20. Apr 2017, 09:13


Einmal den DC ganz normal laufen lassen, auf RWK gehen und die Zeit messen, bis er sich ausschaltet.

Das Ganze dann mal mit einem kleinen Ventilator, der kalte Luft in den Rechner pustet. Schaltet sich der Rechner nicht aus, dürfte das Problem klar sein.
Keine Besserung, leider, auch an der neuen Stelle, wo es scheinbar erst funktionierte haben wir wieder das gleiche Problem. Hauptsächlich im Draw Target, real wird selten genutzt.

Benutzeravatar
[MEYTON CM] kathe
Beiträge: 522
Registriert: Mo 4. Apr 2016, 21:56
Verein/Verband: SV Rot a.d. Rot

Re: [In Arbeit] Displaycontroller - RWK-Ansicht Schaltet sich ab

Beitrag von [MEYTON CM] kathe » Do 8. Jun 2017, 00:05

Was für ein TV hast du?
Vielleicht erkennt der TV das Signal als "Standbild" und schaltet deßhalb ab aufgrund irgendwelcher Stromspareinstellungen.

Ein Temperaturfehler der immer exakt nach 15 Minuten auftritt kann schon fast ausgeschlossen werden denn dann müsste die Umgebungstemperatur immer exakt gleich sein. Da eine normal Heizung nie auf 1°C genau regeln kann wird das nicht der Grund sein.
Wenn eine besserung mit einem Lüfter sichtbar ist vermute ich der Prozessor geht aufgrund Temperaturproblemen in seinen "Selbstschutz Modus" in diesem werden dann nach in dem Prozessor definierten Routinen diverse Funktionen abgeschaltet bis zum Stillstand.
So was kenne ich. :twisted:

Hat der DC eine feste IP?
Mögliche Szenarien wären nach 900 Sekunden (=15 Minuten) passiert z.B. eine erneuerung der Lease vom DHCP Server,
oder etwas anderes was wir noch suchen müssten.

Gruss Chris

Benutzeravatar
[MEYTON CM] djell
Beiträge: 357
Registriert: Di 22. Mär 2016, 19:02
Verein/Verband: Jungschützen Geisenhausen BSSB

Re: Displaycontroller - RWK-Ansicht Schaltet sich ab

Beitrag von [MEYTON CM] djell » Di 7. Nov 2017, 12:01

Hallo,

Gestern wieder!
RWK Ansicht ca. 15min später schaltet der DC sich ab, in dem Moment zeigt der TV "HDMI1 Kein Signal"! :oops:
Wenn ich über die Konfiguration dann schnell umschalte auf zB. DrawTarget kommt das Bild wieder, und läuft ganz normal.
Im DrawTarget läuft er auch Stunden lang ohne irgendwelcher Aussetzer, auch in der HTML Ansicht keine Probleme, nur eben bei RKW Ansicht!

Eine Feste IP hat er natürlich!
Temperatur kann ich auch ausschließen, da er gut belüftet ist und nicht mal Hand warm wird!
HDMI Konverter ist es auch nicht, den hab ich schon mal getauscht!

Wer hat jetzt noch einen Vorschlag?

Wir würden diese Anzeige wirklich gerne nutzen!

Gruß Georg

Benutzeravatar
[MEYTON CM] Mario
Beiträge: 818
Registriert: Fr 6. Mai 2016, 15:11
Verein/Verband: SV "Edelweiss"-Bühl e.V. / BSSB

Re: Displaycontroller - RWK-Ansicht Schaltet sich ab

Beitrag von [MEYTON CM] Mario » Di 7. Nov 2017, 12:53

Hallo Georg,

vor 2 Wochen hatte ich ein RWK lauFenster ohne Probleme (soweit ich weiß)
Werde es am kommenden Freitag mal beobachten und berichten.

Ansonsten kann es nur noch an der Ansicht liegen (gibt es da ein Timer?)
@Meyton: Bitte mal ausgiebig testen. Es ist schon komisch
das einige keine Probleme haben und andere wieder ständig!!!


Grüße
Mario

Schadewald
Beiträge: 20
Registriert: So 11. Sep 2016, 18:33
Verein/Verband: Schützenverein Kettenkamp

Re: Displaycontroller - RWK-Ansicht Schaltet sich ab

Beitrag von Schadewald » Do 23. Nov 2017, 15:14

Bei uns auch noch immer das gleiche Problem, auch bei HTML view, dran Target, seit neustem sogar cpc view

Benutzeravatar
[MEYTON CM] djell
Beiträge: 357
Registriert: Di 22. Mär 2016, 19:02
Verein/Verband: Jungschützen Geisenhausen BSSB

Re: Displaycontroller - RWK-Ansicht Schaltet sich ab

Beitrag von [MEYTON CM] djell » Do 23. Nov 2017, 18:58

Hallo,

hab es gerade nochmal getestet.
Es schießt gerade keiner einfach nur auf die RWK Ansicht umgeschaltet, da stehen jetzt ja keine Schützen und auch keine Ergebnisse, und selbst da, Pünktlich auf die Sekunde genau 15 min, schaltet das Bild ab!
Der Fernseher zeigt dann an HDMI 1 Kein Signal!
Dreimal hintereinander getestet, einmal ohne Schützen, und zweimal hab ich Schützen auf den Stand gelegt, immer das gleiche!
Obwohl keiner Schießt und keine Berechnungen laufen.
Der DC wird auch nicht Warm, nicht mal Ansatzweise!

Wer kann das jetzt erklären!

Gruß Georg

Schadewald
Beiträge: 20
Registriert: So 11. Sep 2016, 18:33
Verein/Verband: Schützenverein Kettenkamp

Re: Displaycontroller - RWK-Ansicht Schaltet sich ab

Beitrag von Schadewald » Do 23. Nov 2017, 19:06

Bei uns auch, genau 15 min!

[MEYTON] RG
Beiträge: 273
Registriert: Mi 9. Mär 2016, 16:14

Re: Displaycontroller - RWK-Ansicht Schaltet sich ab

Beitrag von [MEYTON] RG » Fr 24. Nov 2017, 15:52

Hallo zusammen,

was für einen Displaycontroller mit welcher Software-Version habt ihr genau?

Ich könnte mir vorstellen, dass nur bestimmte Geräte z.B. Shuttle-PCs betroffen sind. Vom Shuttle-PC gibt es zwei Versionen. Eine mit HDMI und DP und einen mit HDMI und VGA. Es wäre interessant zu wissen welche Variante ihr habt und wie der Bildschirm angeschlossen ist (HDMI, VGA). Damit könnten wir das Problem dann vielleicht nachvollziehen.

Schöne Grüße,
Roman

Antworten