[gelöst] MF4 Rahmen werden nicht angezeigt

Schlauti
Beiträge: 8
Registriert: So 7. Okt 2018, 19:03
Verein/Verband: Austumer Schützengesselschaft Emsdetten

MF4 Rahmen werden nicht angezeigt

Beitrag von Schlauti » Do 8. Nov 2018, 22:21

Moin zusammen
Wir haben bei uns eine neue Meyton Anlage mit 31 standen. 25 davon sind neue MF5 Rahmen und 6 Sind alte MF4 Rahmen Mit Steuer PC.
Die neuen 25 Rahmen werden von der Software erkannt und dargestellt. Die sechs alten Rahmen beziehungsweise Steuer PCs werden im Kontrollzentrum erkannt, aber nicht in der web cam Steuerung angezeigt. Über die Display Controlla wird auch alles angezeigt.
Somit können wir keine Einstellungen an den alten Rahmen machen Über das Kontrollzentrum.
Woran kann das liegen oder was muss umgestellt werden die ganze Anlage bis auf die sechs stände mit den alten Rahmen wurde erst imSeptember errichtet.

Für eure Hilfe und Ratschläge wäre ich sehr dankbar
Gruß Daniel
Zuletzt geändert von [MEYTON CM] kathe am So 18. Nov 2018, 00:41, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: gelöst markiert

Benutzeravatar
[MEYTON CM] kathe
Beiträge: 514
Registriert: Mo 4. Apr 2016, 21:56
Verein/Verband: SV Rot a.d. Rot

Re: MF4 Rahmen werden nicht angezeigt

Beitrag von [MEYTON CM] kathe » Fr 9. Nov 2018, 00:23

Hallo Daniel,
web cam Steuerung
wenn du damit "Gerätebildschirm anzeigen" in der Netzwerkansicht meinst funktioniert das erst bei neueren "Steuerpc's".
Bei uns erst mit Shuttle PC's.

Gruss Chris

Schlauti
Beiträge: 8
Registriert: So 7. Okt 2018, 19:03
Verein/Verband: Austumer Schützengesselschaft Emsdetten

Re: MF4 Rahmen werden nicht angezeigt

Beitrag von Schlauti » Fr 9. Nov 2018, 06:48

Hallo Chris,

Wenn ich im Kontrollzentrum auf wettkampfsteurung klicke kann ich nur die 25 neuen Rahmen sehen und hier Einstellungen vornehmen. Zb Auswahl der Disziplin, standbelegung, etc
Die alten 6 Rahmen tauchen hier nicht mehr auf, aber sie waren schon da.

Gruß
Daniel

Benutzeravatar
[MEYTON CM] Mario
Beiträge: 746
Registriert: Fr 6. Mai 2016, 15:11
Verein/Verband: SV "Edelweiss"-Bühl e.V. / BSSB

Re: MF4 Rahmen werden nicht angezeigt

Beitrag von [MEYTON CM] Mario » Fr 9. Nov 2018, 14:36

Hallo Daniel,

Kannst Du bitte mal einen Netzwerktest starten?

Schöne Grüße
Mario

Schlauti
Beiträge: 8
Registriert: So 7. Okt 2018, 19:03
Verein/Verband: Austumer Schützengesselschaft Emsdetten

Re: MF4 Rahmen werden nicht angezeigt

Beitrag von Schlauti » Fr 9. Nov 2018, 15:28

Hallo Mario
Wenn ich auf Netzwerk gehe rechts im Kontrollzentrum, kann ich die sechs Steuer PCs die für die alten Rahmen sind sehen ich kann dort auch die Ip Adresse etc. Einstellen sie werden wir halt nur nicht angezeigt, so dass ich dort Einstellungen für den Wettkampf oder den Schützen vornehmen kann.
Gruß Daniel

Benutzeravatar
[MEYTON CM] Mario
Beiträge: 746
Registriert: Fr 6. Mai 2016, 15:11
Verein/Verband: SV "Edelweiss"-Bühl e.V. / BSSB

Re: MF4 Rahmen werden nicht angezeigt

Beitrag von [MEYTON CM] Mario » Fr 9. Nov 2018, 16:18

Hi Daniel,

Wer ist denn Euer Außendienstmitarbeiter?

Die beste Empfehlung die ich Euch anbieten kann,
wäre dieser, denn er ist der Gebietsleiter, für Euch also
zuständig und hat Erfahrung mit verschiedenen Meßrahmen.

Leider ist es nicht immer so, das eine Ferndiagnose möglich ist.
Vielleicht liegt es nur an einem Update.

Also einfach anrufen und Termin ausmachen.
Wenn Du/ihr den Fehler gefunden bzw. behoben habt,
wären wir Dir dankbar, wenn Du uns ein Feedback gibst.


Schöne Grüße
Mario

Stephan
Beiträge: 1
Registriert: Sa 6. Okt 2018, 21:17
Verein/Verband: Schützenverein Maasen von 1908 e.V.

Nach Rechner Tausch wird MF4 Rahmen nicht gefunden

Beitrag von Stephan » Mi 14. Nov 2018, 22:25

Hallo,

wir haben schon eine etwas ältere Anlage mit MF4 Rahmen mit IBM-Steuer-PC, jetzt ist vor kurzem ein PC mit Mainboard Defekt ausgefallen, gut kann bei dem Alter passieren, von einem befreundeten Verein konnten wir einen eigentlich passenden PC bekommen inkl. Controller-Karte, dieser PC ist vorher auch mit MF4 Rahmen betriebenen worden.

PC angeschlossen, neue MAC für Boot eingetragen und gestartet, Image wird vom Zentralrechner geladen, bis dahin kein Problem, allerdings wird der Messrahmen nicht gefunden, ok einfach die Controller-Karte aus dem kaputten PC einbauen, allerdings leider gleiches Problem, PC startet durch, findet den Messrahmen nicht und geht dann in die Scheibenansicht, wo dann der rote Warnhinweis kommt, am Zentralrechner ist der Stand sichtbar.
Ein Fehler in Verkabelung und auch der Controller-Karte ist auszuschließen, ich habe über Kreuzvergleiche mit den anderen Ständen alles durchprobiert.

Der größte Unterschied ist eigentlich nur der, das der neue PC mit 1GHz doch etwas schneller ist als die alten IBM, allerdings haben wir noch einen PC mit 700MHz und der läuft auch Problemlos.

Ein Unterschied der beim Starten noch auffällt ist, das bei den Ständen die gehen, an der stelle wo die Okay Meldungen kommen oben rechts "Ver 6.00 LigaH 2002" steht und bei dem Stand der nicht geht "Ver 6.00 Liga".

Hat vielleicht einer einen Tipp, woran das liegen könnte?
DIP-Schalter an Controller-Karte falsch, PC zu schnell, BIOS falsche Einstellung?

Gruß
Stephan

BildBildBildBild
Zuletzt geändert von [MEYTON CM] Mario am So 18. Nov 2018, 06:31, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Beitrag in schon vorhanden Thread verschoben.

Benutzeravatar
[MEYTON CM] Mario
Beiträge: 746
Registriert: Fr 6. Mai 2016, 15:11
Verein/Verband: SV "Edelweiss"-Bühl e.V. / BSSB

Re: Nach Rechner Tausch wird MF4 Rahmen nicht gefunden

Beitrag von [MEYTON CM] Mario » Do 15. Nov 2018, 15:36

Hallo Stephan,

Leider kann ich Dir bei Deinem Problem nicht helfen :(

Wenn sich in den nächsten Tagen keiner melden sollte, so schicke bitte den Link zu und verweise sie zu dem Thema direkt an: support@meyton.eu
Bitte nicht an info@meyton.de !

Ich hoffe das Dir dann umgehend geholfen werden kann.

Sollte sich keiner melden, so schreibe bitte hier nochmal rein, dann schicke ich den Thread weiter.


Schöne Grüße
Mario

Schlauti
Beiträge: 8
Registriert: So 7. Okt 2018, 19:03
Verein/Verband: Austumer Schützengesselschaft Emsdetten

Re: MF4 Rahmen werden nicht angezeigt

Beitrag von Schlauti » Fr 16. Nov 2018, 18:35

Hallo
Das Problem ist gelöst nach ein Telefonat mit unseren Kundendienstler haben wir festgestellt, dass Einstellung nicht in Ordnung war. Dieses haben wir umgestellt und nun werden alle Rahmen wieder angezeigt.

Trotzdem danke für eure Hilfe
Gruß
Daniel

Benutzeravatar
[MEYTON CM] Mario
Beiträge: 746
Registriert: Fr 6. Mai 2016, 15:11
Verein/Verband: SV "Edelweiss"-Bühl e.V. / BSSB

Re: MF4 Rahmen werden nicht angezeigt

Beitrag von [MEYTON CM] Mario » Fr 16. Nov 2018, 19:07

Vielen Dank für Dein Feedback

Antworten