[gelöst] Menü auf 2 Tablets kann nicht mehr aktiviert werden

SV1958Lorsch
Beiträge: 6
Registriert: Di 5. Dez 2017, 10:29
Verein/Verband: SV 1958 Lorsch e.V. / Hessischer Schützenverband

Menü auf 2 Tablets kann nicht mehr aktiviert werden

Beitrag von SV1958Lorsch » Di 5. Dez 2017, 10:35

Wir haben unsere neue Anlage seit August diesen Jahres in Betrieb und auch schon einige Wettkämpfe bestritten.

Nun haben wir folgendes Problem: An 2 Ständen lässt sich das Menü auf den Tablets nicht mehr aktivieren. Das bedeutet, dass wir weder den Scheibenwechsler aktivieren können, noch können wir Disziplinen auswählen, oder Scheiben ausdrucken.

Die Tablets habe ich schon neu gestartet und auch einen kompletten Reset durchgeführt. Alle anderen Funktionen der Touch-Bedienung gehen noch einwandfrei.

Was kann ich hier noch tun?

Danke für ein kurzes Feedback.
Zuletzt geändert von [MEYTON CM] Mario am Mi 6. Dez 2017, 11:07, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
[MEYTON CM] meier31
Beiträge: 187
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 11:22
Verein/Verband: SV Benzendorf

Re: Menü auf 2 Tablets kann nicht mehr aktiviert werden

Beitrag von [MEYTON CM] meier31 » Di 5. Dez 2017, 10:38

Hallo,

welche Shootmaster Version, bzw. welche ESTA Version habt ihr aktuell?

Grüße

Christian

Benutzeravatar
[MEYTON CM] minnten
Beiträge: 383
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 13:53
Verein/Verband: Isarthaler Gündlkofen

Re: Menü auf 2 Tablets kann nicht mehr aktiviert werden

Beitrag von [MEYTON CM] minnten » Di 5. Dez 2017, 10:40

Hallo,


Ich habe zwar kein ESTA, aber Versuch es doch mal mit einem "Update" auf die Version, die aktuell schon installiert ist.

Evtl. geht es dann wieder, ist aber geraten.

Gruß
Minnten

SV1958Lorsch
Beiträge: 6
Registriert: Di 5. Dez 2017, 10:29
Verein/Verband: SV 1958 Lorsch e.V. / Hessischer Schützenverband

Re: Menü auf 2 Tablets kann nicht mehr aktiviert werden

Beitrag von SV1958Lorsch » Di 5. Dez 2017, 10:43

Shootmaster Version ist 4.8.3m und Esta Version kann ich ad hoc nicht sagen, muss ich nachschauen. Denke aber auch hier sind wir auf der aktuellsten Version, da die Anlage erst Ende August in Betrieb genommen wurde.

SV1958Lorsch
Beiträge: 6
Registriert: Di 5. Dez 2017, 10:29
Verein/Verband: SV 1958 Lorsch e.V. / Hessischer Schützenverband

Re: Menü auf 2 Tablets kann nicht mehr aktiviert werden

Beitrag von SV1958Lorsch » Di 5. Dez 2017, 10:46

Hallo Minnten,

das kann ich gerne mal versuchen. 10 von den 12 Ständen funktionieren ja einwandfrei. Nur diese beiden machen mir Kummer :-)

Danke und Gruß
Ralf
[MEYTON CM] minnten hat geschrieben:
Di 5. Dez 2017, 10:40
Hallo,


Ich habe zwar kein ESTA, aber Versuch es doch mal mit einem "Update" auf die Version, die aktuell schon installiert ist.

Evtl. geht es dann wieder, ist aber geraten.

Gruß
Minnten

SV1958Lorsch
Beiträge: 6
Registriert: Di 5. Dez 2017, 10:29
Verein/Verband: SV 1958 Lorsch e.V. / Hessischer Schützenverband

Re: Menü auf 2 Tablets kann nicht mehr aktiviert werden

Beitrag von SV1958Lorsch » Di 5. Dez 2017, 11:22

Habe mir jetzt mal die neueste ESTA5 Version (MEUPDATE) geladen und werde dann mal ein Update fahren.

Vielleicht hilft das ja.

Gruß
Ralf

SV1958Lorsch
Beiträge: 6
Registriert: Di 5. Dez 2017, 10:29
Verein/Verband: SV 1958 Lorsch e.V. / Hessischer Schützenverband

Re: Menü auf 2 Tablets kann nicht mehr aktiviert werden

Beitrag von SV1958Lorsch » Di 5. Dez 2017, 12:09

Es sei denn es hat noch jemand eine einfachere Idee um bei 2 Tablets das Menü wieder aufrufen zu können.

Danke und Gruß
Ralf

Benutzeravatar
[MEYTON CM] meier31
Beiträge: 187
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 11:22
Verein/Verband: SV Benzendorf

Re: Menü auf 2 Tablets kann nicht mehr aktiviert werden

Beitrag von [MEYTON CM] meier31 » Di 5. Dez 2017, 12:20

Vielleicht tauscht du am Tablet mal die IP. Um zu sehen, ob der Fehler an dem Stand bleibt, oder wandert.

Grüße

Christian

Benutzeravatar
[MEYTON CM] meier31
Beiträge: 187
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 11:22
Verein/Verband: SV Benzendorf

Re: Menü auf 2 Tablets kann nicht mehr aktiviert werden

Beitrag von [MEYTON CM] meier31 » Di 5. Dez 2017, 12:27

Weitere Frage:

Welche Tablets verwendet ihr? Android? Wenn ja, welche Version?

Was für einen Browser nutzt ihr? Ist der Cache geleert?

Unterstützt euer Browser Websockets?

Grüße

Christian

Johann
Beiträge: 60
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 12:29

Re: Menü auf 2 Tablets kann nicht mehr aktiviert werden

Beitrag von Johann » Di 5. Dez 2017, 20:04

Die Infos sind recht dürftig. Was startet auf den Tablets? Wird die Standarddisziplin angezeigt beim Hochfahren? Sind die beiden evtl. im Wettkampfmodus? Ein Screenshot würde helfen. Der Tausch wäre am sinnvollsten
Gruß Johann

Antworten