Mehrere Monitore am Auswertungs PC

Antworten
Thomas2608
Beiträge: 2
Registriert: Fr 6. Okt 2017, 23:01
Verein/Verband: SSC Eschershausen

Mehrere Monitore am Auswertungs PC

Beitrag von Thomas2608 » Fr 6. Okt 2017, 23:05

Hallo, wir haben SuSe 13.2 mit zur Zeit Shootmaster 4.7 am laufen. Am PC haben wir zur Zeit 2 Monitore angeschlossen. Dieses funktioniert super. Jedoch müssen wir bei jedem Start die Einstellung für die beiden Monitore neu vornehmen. Wie kann dieses zuverlässig als dauerhafte Einstellung gesichert werden?

Viele Grüße

Thomas

Benutzeravatar
[MEYTON CM] kathe
Beiträge: 407
Registriert: Mo 4. Apr 2016, 21:56
Verein/Verband: SV Rot a.d. Rot

Re: Mehrere Monitore am Auswertungs PC

Beitrag von [MEYTON CM] kathe » Fr 6. Okt 2017, 23:35

Hallo Thomas,

welche Einstellungen müsst ihr verändern nach jedem Start?
Ich habe mit OS 42.2 keine Probleme mit zwei Monitoren.
Die Einstellungen sind immer die gleichen.

Gruss Chris

Thomas2608
Beiträge: 2
Registriert: Fr 6. Okt 2017, 23:01
Verein/Verband: SSC Eschershausen

Re: Mehrere Monitore am Auswertungs PC

Beitrag von Thomas2608 » Sa 7. Okt 2017, 17:17

Hallo Chris,
unter Systemeinstellungen / Anzeige und Monitor / Anzeige einrichten - Sekundäre Anzeige (oder ähnlich) ist beim Start immer "Klon von.." eingestellt.
Dort müssen wir von Hand jedesmal auf "rechts von.." wechseln. Die Einstellung hatte ich permanent gespeichert. Sowohl als Benutzer als auch unter root... Da sind wir jetzt als Windows Nutzer ratlos!

Wobei ich gerade in einer Virtuellen Maschine die 4.8.3 mit Leap 42.2 teste. Evtl hilft ja eine Neuinstallation des Auswerte PC damit???


Gruß

Thomas

Benutzeravatar
[MEYTON CM] minnten
Beiträge: 366
Registriert: Mo 21. Mär 2016, 13:53
Verein/Verband: Isarthaler Gündlkofen

Re: Mehrere Monitore am Auswertungs PC

Beitrag von [MEYTON CM] minnten » Sa 7. Okt 2017, 17:54

Hallo,

Genau das würde ich vorschlagen,
Die 4.8.3 wurde von uns schon einen Monat vor Veröffentlichung getestet und wir haben bisher keine Fehler gefunden.

Mit der Neuinstallation von Suse und Software sollte es deutlich besser gehen, nur vorher bitte ie Datenbanksicherung nicht vergessen (auf USB, die Festplatte wird bei der Neuinstallation formatiert).

Gruß Minnten

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste